mai 16, 2024
Condors du Cégep Beauce-Appalaches

Les Condors remportent un match rocambolesque en prolongation face aux Inouk

Sans jamais avoir eu l’avance, les Condors sont revenus 5 fois de l’arrière pour arracher le match en prolongation pour une 3e lors des trois dernières visitent au Centre Sportif Léonard-Grondin. Mathias Boily qui est venu en relève en 3e période, a remporté son premier match en carrière dans la LHJAAAQ. Xavier Labbé a mené l’attaque avec un deuxième tour du chapeau en autant de parties, dont le but gagnant en prolongation.

Dès la troisième minute de jeu, les Inouk ont ouvert le pointage avec un tir précis de Mathy Poulin (21e). À mi-chemin en première période, Nathan Plamondon a répliqué avec son 3e depuis son retour, mais les Inouk ont repris l’avance, en avantage numérique grâce au 6e d’Éloi Robert. Les deux équipes se sont échangé un autre but chacun, Xavier Labbé (22e) et le 11e de Justin Bergeron.

En deuxième période, c’est les unités spéciales qui ont fait le plus de dommage. Alexandra Lamarre en désavantage numérique, a soutiré la rondelle pour se présenter seul devant le gardien qui l’a battu avec une savante feinte pour inscrire son 24e de la saison. Le trio de Mathy Poulin, Éloi Robert et David Côté ont été dominant en avantage numérique avec 3 buts dont deux consécutifs pour prendre l’avance 5-3 avec moins de deux minutes à faire à la période. Mais Alexandre Lamarre a été repéré par Jean-Raphaël Roy alors qu’il s’était faufilé derrière les défenseurs pour inscrire son 2e de la période en désavantage numérique, une belle manière de souligner son 99e match avec les Condors.

En arrière 5-4 malgré 27 tirs contre 9, Mathias Boily est venu en relève en 3e période. Il a reçu 8 tirs et n’a cédé qu’une seule fois alors qu’Alexis Hilaire-Pinot a redirigé la rondelle avec son patin derrière la ligne rouge seulement quelques minutes après que Xavier Labbé est inscrit son deuxième du match.  En avantage numérique, Marc-Antoine Belzile a profité d’un retour de lancé de Tristan Dussault pour égaliser le pointage à 6-6. C’est déjà son 7e de la saison.

En prolongation après avoir perdu sa mise-en-jeu, Jérémy Roy a travaillé d’arrache-pied pour soutirer la rondelle à l’adversaire deux fois plutôt qu’une avant de remettre à Maxime Poirier qui a bien servi Xavier Labbé pour un tir sans avertissement pour clore le débat 7-6 en prolongation avec son 24e de la saison.

Crédit photo: Pierre Godbout