avril 29, 2024

L’Everest mène la série 3-1

L’organisation de la Côte-du-Sud a disputé deux matchs cette semaine dans sa série quart de finale. La formation de Simon Labrecque a remporté ses deux matchs, menant la série contre les Rangers de Montréal 3 à 1.

Lors de la quatrième rencontre, il aura fallu attendre dans la dernière seconde du premier vingt avant de voir l’Everest ouvrir le pointage par l’entremise de Tristan Laflamme. Les ouailles de Simon Labrecque ont quadruplé la mise en voyant Alexis Côté et Elliot Lavoie enfiler l’aiguille à deux reprises. Le tout a suffi pour sortir le gardien de but des Rangers, Alexandre Marchand, de la rencontre.

« On a eu une première période difficile. Cependant, le but de Laflamme, avec huit dixièmes à faire nous a fait du bien, a expliqué Simon Labrecque. Les rangers nous ont dominé en première période et le tout nous a donné de l’énergie pour prendre les devants par quatre buts. On est resté dans notre identité toute la deuxième période et en début de troisième période.  Si on ne le fait pas, ça donne la première période et la fin de la troisième période. »

Lors du troisième vingt, Serein Ntibashoboye en a profité pour accentuer l’avance de la formation sudcôtoise. Les Rangers ont marqué deux buts dans le dernier vingt, mais ce fût insuffisant.

Au préalable la troupe de Simon Labrecque a remporté le troisième duel de cette série par la marque de 4-3. Après avoir pris les devants par deux buts à deux reprises, la formation sudcôtoise a vu les Rangers créer l’égalité avec 1:46 à faire aux 60 minutes règlementaires. Cependant, Alexis Côté a joué les héros 30 secondes plus tard à la suite d’un magnifique pivot avant de loger le disque dans la partie supérieure.

L’Everest mène la série 3-1, permettant donc la tenue d’un cinquième à l’aréna de Montmagny, vendredi le 22 mars, dès 19h 45.

Source: Luc Carbonneau

Crédit photo: Myriam Poulin