avril 28, 2024

L’Everest met fin à sa série de cinq victoires

La série de victoires de l’Everest prend malheureusement fin à cinq, suite à une défaite de 6 à 5 en prolongation contre les Flames de Gatineau.

Cependant, le week-end avait bien commencé avec une victoire cruciale contre le VC de Laval, marqué par une ambiance festive avec la soirée d’intégration aux immigrants organisée par l’équipe. Sous les projecteurs, l’Everest a démarré en force avec deux buts en moins de 42 secondes, prenant rapidement l’avantage 5 à 1 après seulement 20 minutes de jeu. Dan Chrétien s’est illustré avec 2 buts et 2 passes, franchissant ainsi la barre des 100 points en carrière dans la Ligue de hockey junior AAA du Québec.

Simon Labrecque, l’entraîneur de l’équipe, s’est exprimé avec fierté lors de la conférence de presse post-match : « Nous sommes extrêmement fiers de nos joueurs. Nous nous sommes préparés toute la semaine pour ce défi. Laval est toujours une équipe redoutable, mais nous avons joué avec inspiration et détermination. Cela présage bien pour les séries à venir. »

Cependant, lors du match suivant à Saint-Jean-Port-Joli, l’indiscipline a été le principal obstacle pour l’Everest. Accumulant pas moins de 43 minutes de pénalité, l’équipe a néanmoins débuté fort avec une avance de 2 à 0 après le premier tiers. Malgré les nombreuses pénalités qui ont fait basculer le momentum en deuxième période, l’Everest est parvenu à conserver une avance de 4 à 2. Mais les Flames de Gatineau ont finalement nivelé le score, forçant la prolongation où ils ont finalement remporté la victoire.

Après un week-end tumultueux, l’Everest se retrouve à la deuxième place au classement général, juste derrière les Cobras de Terrebonne avec seulement un point d’écart.

Source: Justin Brochu

Crédit photo: Myriam Poulin