mai 17, 2024

Les Canadiennes forcent un match 7 dans la Rivalry Series

La formation canadienne a profité de son passage à Trois-Rivières pour forcer un match ultime dans la Rivalry Series grâce à un gain de 5 à 1 face aux Américaines.

Dès la première période, le Canada a frappé à deux reprises pour bien se positionner dans la rencontre grâce à des buts de Sarah Nurse en avantage numérique et de Laura Stacey. Cette avance tiendra jusqu’en troisième période.

À mi-chemin de la troisième période, les Américaines vont réduire l’écart grâce à un but de Kelly Pannek, mais à peine deux minutes plus tard, le Canada reprenait son avance de deux buts suite au but de Claire Thompson et ne regardera plus jamais derrière par la suite. Brianne Jenner et Marie-Philip Poulin creuseront l’écart par la suite pour s’assurer de mettre la main sur la victoire. Dans le cas de Poulin, il s’agissait de son 200e point en carrière avec la formation canadienne. Elle est la 5e joueuse de l’histoire de l’équipe canadienne féminine à atteindre ce plateau.

Le match ultime se déroulera ce mercredi du côté de la Place Bell à Laval.

Crédit photo : Capture d’écran Hockey Canada