mai 18, 2024

La première à l’Avalanche du Colorado

Andre Burakovsky a marqué à 1:23 en prolongation pour aider l’Avalanche du Colorado à récolter une victoire de 4-3 sur le Lightning et à prendre les devants dans la série finale de la Coupe Stanley.

L’Avalanche a débuté sur les chapeaux de roues en première période, alors qu’ils prenaient une avance de 3-1 et forçaient le Lightning à jouer sur les talons. C’est Artturi Lehkonen, qui a marqué le troisième but.

Tampa Bay a riposté en deuxième période pour égaliser le match, marquant deux buts en seulement 48 secondes, ceux d’Ondrej Palat et Mikhail Sergachev.

Colorado a complètement dominé la troisième période, mais Andrei Vasilevskiy a tenu le fort pour aider son équipe à aller en prolongation.

Après un mauvais revirement du défenseur du Lightning Victor Hedman, Valeri Nichuskin a fait glissé une belle passe à Burakovsky, et il a décoché un tir parfait.

Tampa Bay tentera d’égaliser la série dans le match 2, qui est prévu à 20h00, Heure de l’Est, samedi soir.