mai 18, 2024

L’Everest de la Côte-du-Sud à égalité en tête du classement

Deux victoires importantes permettent à l’Everest d’atteindre une égalité avec les Condors du Cégep de Beauce-Appalaches en tête du classement général.

Mercredi dernier, sous la direction de Simon Labrecque, l’équipe a vaincu les Panthères de Saint-Jérôme avec un pointage de 7 à 4. Les joueurs clés tels que Julien Hébert, Timothy St-Pierre, Elliot Lavoie et Thomas Bégin ont tous contribué en marquant au moins un but. De plus, Joey Pelletier, un joueur affilié évoluant avec le SM Concept de Montmagny dans le junior AA, a inscrit son premier but en carrière dans la Ligue de hockey junior AAA du Québec. Malgré un effectif réduit, l’entraîneur-chef se montre extrêmement fier de la performance de son équipe lors de ce match disputé en plein milieu de la semaine.

L’Everest retourne à domicile pour affronter les Braves de Valleyfield dirigés par Bruce Richardson. Bien que Julien Hébert ait ouvert le score en première période, Zachary Larocque a rapidement égalisé pour les Braves. Toutefois, l’Everest a pris l’avantage grâce à Dan Chrétien avant la fin de la première période. En deuxième période, Timothy St-Pierre et Tommy Bouchard ont marqué à seulement 25 secondes d’intervalle, portant le score à 4-1 en faveur de l’Everest. Bien que les Braves aient réduit l’écart avec un but d’Alexandre Rochefort, Tommy Bouchard a ajouté un autre but en troisième période. Malgré un dernier effort des Braves mené par leur capitaine Logan Nutbrown, l’Everest a maintenu sa série de victoires avec une quatrième victoire consécutive.

Avec une fiche de 8-2-0 lors de leurs 10 derniers matchs, l’Everest se prépare à affronter le VC de Laval dans ce qui pourrait être considéré comme le match de l’année, compte tenu de la compétition serrée entre les deux équipes.

Source: Justin Brochu

Crédit photo: Everest de la Côte-du-Sud