mai 11, 2024

Les Condors du Cégep Beauce-Appalaches sont inspirés

Les Condors sortent fort en première période, mais le gardien du VC de Laval, Édouard Nault, garde son équipe dans le match malgré 17 tirs en première période. C’est le rapide patineur Alexandre Lamarre qui traverse la patinoire avant d’inscrire son 34e de la saison avec un puissant tir. Les Condors rentrent au vestiaire en avance 1-0.

En deuxième période, c’est en avantage numérique que Marc-Antoine Belzile inscrit son 8e de la saison après avoir complété une belle manœuvre d’Alexis Gagné et Xavier Labbé. La force de caractère du VC de Laval fait en sorte qu’ils n’abandonnent jamais et inscrivent deux buts rapides pour créer l’égalité 2-2 en milieu de période. Alexandre Lamarre enfile alors son deuxième du match et son 35e de la saison. Dans cette période, le VC a tiré 19 fois sur le gardien William Gagné.

En milieu de troisième période, l’attaquant de 19 ans, Dimitri Andrianakis inscrit ses 18e et 19e de la saison en moins de trois minutes pour donner une première avance dans ce match au VC. Suite au travail acharné de Dylan Champagne et d’Alexandre Lamarre, Xavier Labbé bien positionné dans l’enclave crée l’égalité 4-4 avec son 27e de la saison.

C’est en prolongation que le débat se termine lorsque Maxime Poirier permet à Tristan Dussault de se présenter seul devant le gardien du VC et de lui servir une feinte magistrale pour donner la victoire aux Condors et ainsi demeurer à égalité au premier rang de la LHJAAAQ.

Le prochain match local des Condors sera ce jeudi 15 février à 20h00 au C.S. Lacroix-Dutil alors que les Rangers de Montréal seront en ville. Ce sera le match pour le « défi des clubs » alors que tous les programmes de hockey de la région seront invités à venir se faire entendre lors du match des Condors. Le programme qui fera le plus de bruit aura la chance de recevoir les joueurs des Condors pour un entraînement sur glace.

Crédit photo: Véro Photos