mars 29, 2024

Le Canada remporte l’or à la coupe Hlinka-Gretzky

Le Canada a remporté l’or à la coupe Hlinka-Gretzky, en remportant face à la Suède par la marque de 4-1.

Le Canada a remporté le championnat 17 fois au cours des 22 derniers tournois, mais il s’agit seulement de la première fois depuis 2018.

Tanner Howe a marqué le premier but du match, marquant dans un angle restreint à 5:49 en première période. Cette avance a duré cinq minutes jusqu’à ce qu’Hugo Pettersson profite d’une erreur du Canada autour de son propre filet. C’était la première fois que le Canada faisait face à un scénario d’égalité depuis le début du tournoi.

Quelques minutes plus tard, le tir du poignet d’Ethan Gauthier est passé au-dessus du gardien suédois Noah Erliden et a fait 2-1.

La deuxième période n’a vu qu’un seul but, alors que l’attaquant des Generals d’Oshawa Cal Ritchie a décoché un tir sur le côté du filet pour surprendre le gardien. Le cinquième du tournoi de Brayden Yager a porté la marque à 4-1 en fin de match, assurant la victoire aux Canadiens.

La Finlande a remporté le bronze plus tôt dans la journée après une victoire 3-1 sur la Tchéquie.