Jetons un coup d’œil aux différents matchs de la fin de semaine dans la LHJMQ. Aujourd’hui, on vous offre les grandes lignes des matchs chaudement disputés du 29 avril au 1 mai. Un résumé en vidéo accompagne chacun.

Crédit photo: Jonathan Roy

Matchs du 29 avril:

Charlottetown à Moncton

Jakub Brabenec (2 passes), Xavier Simoneau (2 buts) et Patrick Guay (1 but 1 passe) ont mené la charge dans une victoire des Islanders 3-2 en tirs de barrage.

Cape Breton à Saint John

(Pas de résumé video disponible)

Festival offensif à Saint John, alors que Olivier Picard (5 passes ), Peter Reynolds (4 buts 2 passes), Jérémie Poirier (2 buts 2 passes), Marshall Lessard ( 2 buts 1 passe), Philippe Daoust (2 buts 1 passe ), Vincent Sévigny ( 1 but 2 passes) et Josh Lawrence (3 passes) ont profité de l’occasion pour en mettre plein la vue dans une écrasante victoire des Sea Dogs 14-2.

Rimouski à Québec

Pier-Olivier Roy (1 but 1 passe), Viljami Marjala (2 passes), Evan Nause (1 but 1 passe) et Zachary Gravel (1 but 1 passe) ont fait des flamèches dans une victoire des Remparts 4-3 .

Val-d’Or à Shawinigan

Mavrik Bourque (2 buts 4 passes), Xavier Bourgault (3 buts 3 passes) Loris Rafanomezantsoa (2 buts), Jordan Tourigny (2 passes), Lorenzo Canonica (2 passes), Zachary Massicotte (1 but 1 passe) et Pierrick Dubé (1 but 1 passe) ont mené la charge dans une victoire écrasante des Cataracte 10-1.

Baie-Comeau à Chicoutimi

Les trois étoiles de la rencontre sont allées à Michaël Pellerin, William Rouleau et Chris Innis dans une victoire du Drakkar en tir de barrage 3-2.

Victoriaville à Drummondville

Samuel Desgroseillers (1 but 2 passes) s’est démarqué dans une victoire des Tigres en prolongation 3-2. Maxime Pellerin a joué les héros en prolongation.

Match du 30 avril:

Rouyn-Noranda à Sherbrooke

Ethan Gauthier (2 buts 1 passe), Xavier Parent (2 buts 1 passe), Stéphane Jr Huard (1 but 1 passe) et Justin Gill (2 passes) ont mené la charge dans une victoire du Phoenix 6-2 .

Matchs du 1er mai :

Halifax à Cape Breton

Jordan Dumais (1 but 3 passes), Mathieu Cataford (3 passes), Elliot Desnoyers (1 but 1 passe) et Logan Crosby (le but but gagnant) ont largement contribué dans une victoire des Mooseheads 5-4.

Acadie-Bathurst à Charlottetown

(pas de résumé vidéo disponible)

Xavier Simoneau (6 passes), Zachary Roy (2 buts 2 passes), Brett Budgell (2 buts 1 passe) et Noah Laaouan (1 but 2 passes) ont mené la charge dans une écrasante victoire des Islanders 10-2 .

Blainville-Boisbriand à Drummondville

Kieran Craig (2 passes ) et Brayden Schmitt (1 but 1 passe) ont mené la charge dans une victoire de l’Armada en prolongation 4-3.

Shawinigan à Gatineau

Cole Cormier (3 buts 1 passe) et Manix Landry (3 passes) ont mené fait la différence dans une victoire des Olympiques 4-1 .

Saint John à Moncton

Riley Bezeau (2 passes) et Josh Lawrence (1 but 1 passe) ont mené la charge dans une victoire des Sea Dogs 4-2.

Québec à Rimouski

Zachary Bolduc (3 buts 1 passe), Théo Rochette (1 but 3 passes) et Evan Nause (2 passes) étaient tout feu tout flamme dans une victoire des Remparts 6-2.

Val-d’Or à Sherbrooke

Joshua Roy (3 buts), Tyson Hinds (1 but 2 passes) ont mené la charge dans une victoire du Phoenix 7-6 en prolongation.

Chicoutimi à Baie-Comeau

Jacob Gaucher (1 but 3 passes), Benjamin Corbeil (2 buts 1 passe), Nathan Baril (2 passes), Isaac Dufort (2 buts) ont mené la charge dans une victoire écrasante victoire du Drakkar 8-4 .

Rouyn-Noranda à Victoriaville

Nathan Darveau a obtenu le jeu blanc dans la victoire des Tigres 3-0. Nadeau, Gendron et Vetrano furent les marqueurs.