mai 15, 2024

Sam Oliver est le joueur de la 20e semaine dans la LHJMQ

Le plus récent lauréat du titre de Joueur de la semaine dans la LHJMQ est Sam Oliver, membre des Voltigeurs de Drummondville. Originaire de Saint John, au Nouveau-Brunswick, ce jeune athlète de 19 ans a brillé au cours de trois matchs, trouvant le fond du filet à six reprises et distribuant deux aides.

Sous sa conduite, les Voltigeurs, leaders de l’Association Ouest, ont réalisé une performance parfaite avec trois victoires en autant de rencontres.

La première démonstration de talent s’est déroulée mercredi soir à Sherbrooke, où Oliver a grandement contribué à une avalanche de buts. En inscrivant deux buts, dont celui qui a scellé le sort du match en première période, et en offrant une assistance, il a joué un rôle déterminant dans la victoire écrasante de 11 à 1 contre le Phoenix. Son rendement exceptionnel lui a valu la distinction de deuxième étoile de la partie, avec un différentiel de +4.

Deux jours plus tard, lors du match à domicile contre Shawinigan, les Voltigeurs ont signé une victoire serrée de 2 à 1. Bien qu’Oliver n’ait pas ajouté de points à son palmarès personnel, son habileté dans le cercle des mises en jeu a été cruciale. Remportant 13 de ses 20 confrontations, il a contribué à la domination de son équipe, qui a surpassé les Cataractes 37 à 19 au chapitre des tirs au but, dont un avantage écrasant de 17 à 2 en troisième période seulement.

Le samedi suivant, lors d’un autre match à domicile, Oliver a une fois de plus brillé en ouvrant le score dès la première minute de jeu. Avec quatre buts et une passe décisive à son actif, sa performance de cinq points a été essentielle dans la victoire de 8 à 6 contre les Wildcats de Moncton. Sa contribution remarquable lui a valu le titre de première étoile du match, tandis que les Voltigeurs enregistraient leur quatrième victoire consécutive.

Oliver occupe une place centrale au sein de l’équipe des Voltigeurs, actuellement en tête du classement des buts marqués dans la ligue. Avec 54 points en 51 matchs, il se classe troisième au sein de son équipe. Cette saison, il a déjà établi de nouveaux records personnels en termes de buts, de points et de buts gagnants.

Source: LHJMQ

Crédit photo: Big Ben Foto