mai 12, 2024

L’Everest est au troisième rang

Chaque victoire revêt une importance cruciale en cette période de fin de saison, alors que la compétition se fait de plus en plus intense avec seulement sept matchs restants pour chaque équipe du circuit Fisgby. Une mince marge de deux points sépare actuellement la première et la troisième place, offrant à l’Everest une chance de dépasser les Condors et les Cobras pour décrocher le titre de champion de la saison.

La quête vers le sommet s’est poursuivie lors du dernier match, avec une victoire 5 à 3 contre les Flames de Gatineau. Julien Hébert a brillé en enregistrant quatre aides, méritant ainsi la première étoile du match. Serein Ntibashoboye a ouvert le score avec son 16e but de la saison en première période, suivi de près par un but en avantage numérique de Shane Moodie pour les Flames.

Deux buts consécutifs de Thomas Bégin et Dan Chrétien ont renforcé la position de l’équipe de Simon Labrecque, malgré un deuxième but de Moodie pour les Flames. À la fin de la période, l’Everest menait 4 à 2 grâce à un but de Chrétien.

Félix Gagnon a marqué son premier but de la saison, portant le score à 5 à 2 en faveur de l’Everest. Bien que William Bujold ait ajouté un autre but pour les Flames en milieu de période, le match était déjà plié.

Le calendrier de fin de saison semble moins ardu sur le papier, mais la compétition demeure féroce sur la glace. Le prochain défi pour l’Everest sera contre les Panthères de Saint-Jérôme, classées 5e, mercredi cette semaine. Ensuite, ils affronteront les Braves de Valleyfield, dirigés par l’ancien entraîneur-chef de l’Armada de Blainville-Boisbriand, Bruce Richardson, lors de leur prochain match à domicile le vendredi 16 février à 19 h 45.

Source: Justin Brochu

Crédit photo: Myriam Poulin