mars 27, 2024

Pierrick Dubé marque en prolongation et les Cataractes sont champions

Dans un match chaudement disputé qui s’est transporté en prolongation, Pierrick Dubé a trompé la vigilance du gardien des Islanders après 41 secondes en surtemps pour semer l’hystérie au banc des Cats.

Une marque égale après la première

Encore une fois en première période, les Islanders ont mitraillé le gardien adverse si l’on regarde les tirs; 17-9.

Cependant, c’est bien les Cataractes qui ont ouvert la marque par l’entremise de Mavrik Bourque sur un tir dévié: les aides à Charles Beaudoin et Xavier Bourgault.

Plus tard vers la mi-période, Jakub Brabenec des Islanders a égalé la marque, en avantage numérique; un autre aspect à travailler du côté des Cataractes, l’indiscipline récurrente.

Au tour des Islanders d’être indisciplinés

En début de deuxième, William Trudeau et Jakub Brabenec ont donné les devants aux Islanders; deux buts en moins d’une minute. On aurait pu croire que les Islanders étaient partis pour la gloire, mais pourtant ils sont tombés dans l’indiscipline.

Brett Budgell a récolté un quatres minutes pour bâton élevé et les Cataractes en ont profité. Olivier Nadeau a marqué en avantage numérique.

Les Cataractes font 3-3

Pierrick Dubé a égalé la marque 3-3 vers la mi-période.

Les deux équipes ont offert du beau hockey sans encombre et de chaque côté, on aurait mérité la victoire.

Cependant, les 60 minutes régulières n’ont pas fait de maître et le duel s’est transporté en prolongation.