mai 17, 2024

Owen Beck s’illustre contre la Suisse

Le Canada a remporté son premier match préparatoire du championnat du monde de hockey junior suite à un gain de 6 à 3 contre la Suisse.

Si les choses semblaient se corser pour la formation canadienne, alors qu’elle a retraité au vestiaire avec une égalité de 2 à 2 après vingt minutes de jeu, son attaque a débloqué dans la période médiane pour se donner une avance de 6 à 2. Puis, la Suisse a réduit l’écart en troisième période à 6-3, mais le mal était déjà fait.

Chez le Canada, Owen Beck a connu un fort match même s’il était employé au sein du quatrième trio grâce à une récolte de deux buts. L’espoir du CH a inscrit le troisième filet des siens en complétant une remise dans l’enclave et un peu plus tard dans la période, il s’est échappé en désavantage numérique pour battre le gardien suisse. Notons également le travail du premier trio composé de Geekie-Poitras-Savoie qui a produit trois des six buts de l’équipe.

Chez les représentants de la LHJMQ, seul Jordan Dumais a inscrit son nom sur le sommaire avec une mention d’aide sur le but de Fraser Minten.

Devant le filet, Mathis Rousseau a effectué 17 arrêts sur 20 lancers pour mériter la victoire.

Crédit photo : Compte X de Hockey Canada